MotoGP: Lorenzo s'impose devant Marquez au GP du Japon

27/10/13

AFP Publié le

- Mis à jour le

Moteurs Marquez, disqualifié la semaine passée en Australie, domine le classement et reste le mieux placé pour coiffer la couronne.

L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) a remporté le Grand Prix du Japon MotoGP en devançant ses compatriotes Marc Marquez et Dani Pedrosa, tous deux sur Honda, dimanche sur le circuit de Motegi (100 km au nord de Tokyo).

Ce succès permet à Lorenzo de revenir à 13 points de Marquez au championnat du monde avant la dernière manche programmée sur le circuit espagnol de Valence le 10 novembre.

Parti en pole position après les qualifications qui s'étaient déroulées sous la pluie, Jorge Lorenzo a fait la course en tête de bout en bout sur une piste sèche pour s'imposer avec trois secondes d'avance.

Le Majorquin, champion du monde en titre, et Marquez sont désormais les deux derniers candidats au sacre.

Marquez, disqualifié la semaine passée en Australie, domine le classement et reste le mieux placé pour coiffer la couronne. Si Lorenzo devait s'imposer à Valence, il pourrait se contenter d'une quatrième place.

Cela lui garantirait de devenir à 20 ans la plus jeune champion du monde de l'histoire dans la catégorie reine et ce, dès sa première saison en MotoGP, un an après son sacre en Moto2.